Des Twix faits maison ;)

La recette des gros gourmands ! Trés simple à réaliser, avec ces Twix faits maison, vous allez ravir petits et grands ;)
Donc pour cette recette nous auront besoins, pour le biscuit, de:
55g de sucre
125g de beurre pommade
110g de farine
55g maïzena
2 à càs de lait ou d'eau
Attaquons la confection de nos biscuits !
Commencez par fouetter le beurre et le sucre. Incorporez la maïzena et la farine tamisées. Ajoutez ensuite le lait (ou l'eau). Faites une boule de pâte bien compacte et la malaxer. Mettez la au réfrigirateur pendant 2 heures.
Une fois les deux heures passées, étalez la sur, environ, 2cm d'épaisseur. Découpez des rectangles d'environ 8 cm de long et de 3 cm de large (ou utiliser un moule à barres chocolatées, si vous en avez un.).
Préchauffez votre four à 150°C (th5).
Faites de petits trous réguliers avec un pic, sur le dessus de chaque biscuit, et faites cuire 10 minutes au four. Laissez ensuite refroidir et attaquons le caramel :) !
Donc, pour notre caramel, nous aurons besoins de :
120g de beurre
120g de cassonnade
270g de lait concentré
2 càs de golden syrop ou de miel liquide
1 càc d'extrait de vanille
L'avantage de ce caramel, en plus d'être crémeux, simpleà réaliser et délicieux, vous pourrez le conserver dans un bocal hermétique. Pour le réutiliser, vous n'aurez qu'à le faire chauffer au bain marie, bocal ouvert :).
Alors, commencez par mélanger tous les ingrédients dans une casserole.
Faites bouillir à feu normal pendant 15 à 20 minutes, sans cesser de remuer, jusqu'à ce qu'il ait une consistance bien crémeuse et une belle couleur marron.
Ajouter l'extrait de vanille et laisser tiédir afin qu'il soit plus facile à manipuler.
Une fois le caramel un peu tiédit, étalez une couche généreuse sur chaque biscuit et laissez complétement refroidir.
Et pour finir ces Twix, il nous manque juste le nappage au chocolat. Pour ma part, j'ai choisit du chocolat au lait, mais vous pouvez faire selon vos gouts (chocolat noir, blanc, aromatisé....).
Pour cela, il suffit juste de la faire fondre et de recouvrir entiérement les biscuits. Mettez au frais une petite heure que le chocolat se solidifie et voici ces twix maison prêt à être dégustés pour le goûter ;D !
J'attends vos avis avec impatience, n'hésitez pas à me donner votre avis, même si celui ci est négatif, ça ne fera que progresser ;).
Je vous souhaite un trés bon goûter et à trés bientôt !
Un petit commentaire ? ;)
Aucun message nʼ a été trouvé.